Krammer-Aquaristik, Angelsport und noch viel mehr......
Krammer-Aquaristik, Angelsport und noch viel mehr......

15.10.23:

 

..die Fisch - Räucherei ist  ab sofort wieder eröffnet !

 

ich  räuchere alle  paar Wochen in einem idyllischen Hof nahe dem  Rodensteiner - Brunnen in der Unteren Hauptstraße in Weinheim für Freunde und Bekannte und auch für mich...

.... Gäste sind herzlich  willkommen,

wir haben immer eine illustre Runde mit interessanten Gesprächen und Ansichten.....

 

...die aktuellen Termine sind weiter unten aufgelistet....

 

Regenbogen-Forellen, Lachsforellen und Saiblinge, auf Wunsch auch eine gerauchte ganze Lachsseite, Stremel- Lachsschnitten

oder auf Wunsch biete ich ihnen auch eine ganze handgemachte "gravad Lax" Seite von ca. 750 Gramm an.

....diese bitte  1 Woche vorbestellen, weil:

(der Lax  muß ja erst begraben werden)

 

meine Telefon - Nummer für Anfragen und Bestellungen:

 

           0157 5830 0384

 

oder besser per mail:

 

uwekrammer@gmx.de
 

 

die aktuellen Räuchertermine für 2025 finden Sie hier:

...und immer dran denken:

 

" We do not Eat ZE bugs !"

 

Datum: kulinarisches Thema:

Spende:

incl. Getränke

18. Januar 2025 Grünkohl mit Speck und Mettwürsten € 7,50
     
15. Februar polnischer Krauttopf € 7,50
     
8. März Fischsuppe mit Muscheln, dazu Weißwein € 10.-
     
29. März "Krautwickel" aus Wirsing, dazu Wein oder Bier € 10.-
     
12. April Matjes mit Kartoffeln und Quark € 7,50
  ******************  
3. Mai

eigen gebeizter

"gravad Lax" mit Weißbrot und Meerrettich...

 

alternativ: die legendäre "Maikäfersuppe", bitte pro Person 30 Maikäfer mitbringen!

€ 10.-

 

 

€ 7,50

  ********************  
24. Mai Odenwälder Bratwurst, Chorizo und Merguez mit Kartoffelsalat und  Senf € 7,50
     
14. Juni

"Ceviche"

aus Lachs und Garnelen

€ 12.-
     
12. Juli "Fisch - Küchle" aus heimischen Fischen € 10.-
     
26. Juli hausgemachte Paella mit Sangria € 12.-
  *****************  
August Meeresfrüchte, Muscheln, Fisch, Sepia, Kalmar mit Paprika gebraten, dazu Oliven-Tapenade und "Mojo verde"...Rotwein und Sangria € 12.-
  *********************  
September eigener Zwiebelkuchen und "Federweißer" € 10.-
     
September, "Rodensteiner-Fest" Räucherforellen, Bratwurst im Brötchen,  Bier, Wein, Limo...usw.  
     
Oktober "Odenwälder Platte" mit Handkäs'  und Hausmacher Wurst, dazu "Äppler" € 10.-
     
November    
     
Dezember    
     
     

 

kulinarische Galerie 2025:

zum Vergrößern die Bilder anklicken

Oktober 2024:

die Unterbrechung der Räucherei  war nötig, ich bekam ein "neues Knie"....lachlach

...Jetzt raucht er wieder...

                mein Räucher - Ofen....

 

..und die anderen

"kulinarischen Ausflüge"

sind hier unten in der Galerie:

*****

Ja sicher bin ich öfters ein Gourmet...und auch hin & wieder

gerne ein Gourmand !

 

...und nehme mir da ein Beispiel und bin da wohl  auch in bester Gesellschaft mit dem  Gerhard Polt,

und wie Der zur Toleranz steht:

 

https://youtu.be/1b4Qg16QEr0?t=181

 

...im Übrigen bin ich ein ernster Verfechter der "klaren Sprache", die einige Leser mir schon als "unerträglich" bezeichneten...

 

da wir aber schon seit geraumer Zeit in einer

"Haltungs - Diktatur Demokratie"

leben, bitte, Nein...erwarte ich, diese meine

 

"Haltung"

zu respektieren.....:-)))

 

...Danke...

 

*****

 

 

13.4.23:

 

 

...die Räucherei ist ab sofort wieder geöffnet !

 

die aktuellen Räuchertermine für 2024 finden Sie hier:

 

Samstag, 23.12.24:   Weihnachtsforellen warten auch Euch !

...bitte rechtzeitig, bis Freitag, 20.12.24 vorbestellen.

Abholung wie immer ab 12:00

 

...dazu Glühwein - Verkostung ...und für die Trinker haben wir auch was Leckeres....

 

Samstag, 7.12.24:

mit "selbst begrabenem" gravad Lax auf Baguette mit Dill, auf Wunsch dazu einen "Aalborg" - dänischen Kümmel sowie heißen Maroni und Glühwein dazu....

 

Samstag, 23.11.24

Muschelsuppe  "Clam Chouder" mit  Baguette......

 

Samstag, 9.11.24

mit Weißwurst , Brezen und süßem Senf

 

Samstag, 26.10.24:

..eigen gebeizter gravad Lax auf Weißbrot mit Meerrettich

 

fällt aus, ich bekam ein "neues Knie-gelenk"...muß mich erst bissl erholen !

Samstag, 12.10.24:

fällt aus, ich wurde am Knie operiert...

....Fisch - Küchle aus bayerischen Fischen,  mit Kartoffelsalat

 

Samstag, 28.9.24:

Veranstaltung:

Offene Höfe mit Flohmarkt, ich mache viele, viele Forellen und auch Bratwurst im im Weck....

 

Samstag, 14.9.24:

...mit selbstgemachtem Zwiebelkuchen mit & ohne Speck..dazu Neuer Wein, Federweißer...

 

bitte vorbestellen wegen Mengen-Kalkulation.... oder einen eigenen Zwiebelkuchen mitbringen !

 

Samstag, 24.8.24:

...mit rumänischen Cevapcici und Paprika-und Zucchini - Gemüse

 

!!!alternativ:

könnten wir gemeinsam einen Ausflug in die Eifel machen, dort feiern

50.000 Bückbeter

auf dem Flughafen in Mendig/Pfalz ihr bald hier entstehendes Kalifat!

 

wir nehmen einfach die Cevapcici mit und feiern dort zusammen, mit der

"Religion des Friedens und der Toleranz"

 

....wir können uns sicher einigen:

 

sie brauchen nicht unsere Schweinefleisch-Röllchen essen, dafür müssen wir nicht nach Geschlechtern getrennt feiern....

 

und "EhrenMorde" dürfen an diesem Wochenende auch nicht stattfinden,

das Jahr hat ja noch

genügend andere Tage dafür !

 

...ist doch dann WIN - WIN..

oder ?....kotzwürg !

 

 

Samstag, 27.7.24:

..mit selbstgemachter Paella mit  Meeresfrüchten und Hühnchenteilen

 

????‍♀️⚓Liebe Freunde??⚧️♿ der rauchenden Fische ???und vollen Gläser ?????:..am Samstag, 27.7.24 ist es wieder soweit?️...außer den beliebten Forellen, Lachsforellen, Saiblingen und Lachs-Stremeln gibt es die jährliche "PAELLA" ?????mit Meeresfrüchten?????? und Huhn?...zubereitet von Jörg Krammer, eine besondere Spezialität!..dazu gekühlte Sangria mit Früchten???...ich bitte um Vorbestellungen für Fisch & Paella, damit wir so ungefähr kalkulieren können ???..wollen wir mal hoffen, daß das Wetter mitmacht????   ....ich freu' mich auf Euch.....Grüsse von Uwe?

 

Samstag, 6.7.24:

...mit Empanada - Platte...bitte vorbestellen wegen Mengenkalkulation

 

Samstag, 22.6.24

mit Matjes, weißer Käs'  und Kartoffeln

 

....und die Uschi Simianer liest aus ihrem Buch....:-)

Samstag, 8.6.24

mit rumänischen Cevapcici und Taboulee, libanesischer Petersiliensalat mit  Minze und Bulgur im Salatblatt....

 

Samstag, 25.5.24

...bevor es rum ist, wollte ich noch

die berühmte "Maikäfer - Suppe" nach altem Rezept machen.

...da braucht man aber

pro Person 30 Käfer...

wer da mitmachen will, bitte die

30 Maikäfer mitbringen, ...aber ja nicht die von den Eichen gesammelten, die schmecken nämlich bitter.....

 

 

 

...und wer das nicht mag, für den hätte ich Pulpo - Arme und Calamari und Gambas gebraten, dazu eigenes Mojo verde  und Oliven - Tapenade und die runzligen Kartoffeln versuche ich auch hinzukriegen...dazu Rotwein und Sangria bis zum Abwinken...

also kanarischer Tag....holla !!!

 

Samstag, 4.5.24

mit hausgemachten Bratwürsten....eine Verkostung, dazu Bauernbrot, Senf und Odenwälder Apfelwein & Bier

 

Samstag, 20.4.24

mit eigenem "gravad Lax" auf Weißbrot mit Butter und Sahne-Meerrettich, dazu Korn oder Kümmel/Aqvavit aus Hamburg oder Aalborg.....

Samstag, 6.4.24

mit Leberwurst und Kochkäse auf Odenwälder Bauernbrot und dazu Äppelwoi

Samstag, 2.3.24

mit  Handkäs' mit Musik, Kochkäs'  und  Odenwälder Bauernbrot....dazu kernigen Äppler....kommt alle...!

Samstag, 17.2.24

mit  Thüringer Bratwurst im Brötchen

Samstag, 3.2.2024

Samstag, 20.1.2024

mit "Odenwälder Miesmuscheln"mit Weißbrot...bitte  anmelden wegen Kalkulation.....

***********

 

⚓  Fischliebhaber Aufgepasst ! ...am Räucher - Samstag am 25.5.24 mache ich außer den bekannten Forellen noch gebratene Calamares und Krake/Pulpo,  dazu gibt's Mojo verde sowie Oliven - Tapenade  und Weißbrot...und klaro:

..leckeren spanischen Rotwein und Sangria...

 

bitte Forellen oder Sepia/Pulpo bis Freitag früh bestellen, damit ich die Menge kalkulieren kann....Wetter soll  ja bestens werden !...holla

 

 

 

 

 

 

...im Übrigen:

 

... sind bei mir  jegliche Gäste willkommen...

auch Außergewöhnliche!

.....es entwickeln sich immer interessante Gespräche und neue An- und Einsichten werden ausgetauscht...

und die "natürliche Auswahl" bestimmt,  wer wieder kommt....und wer nicht !

 

der Fisch - Uwe

 

kulinarische Galerie 2024:

 

mein Filmtip:

"Die vergessenen Fische vom Bodensee"

 

https://www.youtube.com/watch?v=FAkg43C6Q5A

.....über Rotaugen, Brassen, Schleie und Barbe in der Feinschmecker - Küche...

 

hier eine ganz andere Nummer:

 

ein echt heißer Tip:

....eine kulinarische Reise nach Barcelona, der "Frankfurter" zeigt, wo's lang geht...einfach genial:

...mir "fahr'n nimmer in de Puff nach Barcelona"(..wer den alten Spruch noch kennt:-) :...hier ist es viel schöner....:-))))

 

https://www.youtube.com/watch?v=SIIH50pqTwo

 

..un genau des is doch des Läwe gelebbt.....

 

...und ich habe jetzt beschlossen:

...so will ich sterben..

 

...isch waas jo, des is e bissl kronk...awwer irgendwie muschde doch sterwe...und des soll donn schun schee soi.....orre?

Donkschee on den digge Fronkfoter Bernd Zehner....fer den heise Tip !

awwer ey...jetz her uff, isch konn jo ga nemmee.....awwer isch gugg des jetz fettisch...

un bis zum biddere End.. !!!

 

...und jetzt frag' ich mich erst  recht:

 

...was machste eigentlich noch in diesem sterbenden, fucking shithole - Land old Germany...?

 

 

...und w3er mehr will...gerne hier:

https://www.youtube.com/watch?v=_t6Hp1KiZp0

 

Wenn das Krabbenbrötchen zum Luxusgut wird

Gerade für viele Hamburg-Besucher ist der Verzehr eines Krabbenbrötchens ein Muss – aber bei den Preisen vergeht manchem der AppetitKrabbenbrötchen für € 15.-

 

https://www.welt.de/regionales/hamburg/article251501172/Gastronomie-Wenn-das-Krabbenbroetchen-zum-Luxusgut-wird.html?source=puerto-reco-2_ABC-V38.1.D_ac_extra_row

.

 

..im Übrigen wehre ich mich vehement gegen diese kranke EU mit ihren dort implantierten Lobbyisten, der Betrügerin "Ex-Flinten-Uschi", schwachsinnigen Verordnungen und undemokratischen Beschlüsssen:

 

https://opposition24.com/gesundheit/orf-ihr-muesst-zukuenftig-insekten-essen/

 

Insektenessen / sdxl

 

"Eat ZE bugs !"

(O-Ton Schwab)

 

...haha, nicht bei  mir !

 

Euch hamse wohl auch schon ins Hirn geschissen ???

 

Tip für den Mai:.... da gibt's was, das könnte mich reizen:  

 

Maikäfersuppe:

geht schnell und ist sehr nahrhaft

 

Sep 052013

 

  • Maikäfer
  • Butter
  • Fleischbrühe

Maikäfersuppe wird ähnlich wie Krebssuppe bereitet. Die Käfer, von welchen man 30 Stück auf die Person rechnet, werden nach dem Fangen gewaschen und dann ganz in einem Mörser gestoßen, in heißer Butter hart geröstet und in Fleischbrühe aufgekocht.

Dann fein durchgeseiht und über gerösteten Semmelschnitten angerichtet.

Ist die Fleischbrühe auch schlecht, so wird sie doch durch die Kraft der Maikäfer vorzüglich, und eine Maikäfersuppe, gut zubereitet, ist schmackhaft, besser und kräftiger als eine Krebssuppe.

Ihr Geruch ist angenehm, ihre Farbe ist bräunlich, wie die der Maikäferflügel.

Nur Vorurteile konnte dieses feine und treffliche Nahrungsmittel, namentlich für sehr entkräftete Kranke, diesen entziehen.

Will man täuschen, so gibt man zu genannter Käfersuppe einige Krebse, die Farbe wird dann rot, und die Suppe passirt für die vorzüglichste Krebssuppe, besonders wenn sich in derselben noch einige Krebsschwänzchen finden.

Zu bemerken ist noch, dass, da die Käfer, wie sie sind, genommen werden, man jene nicht so lieb hat, welche das Laub von Eichenbäumen gefressen haben, weil sie einen adstrinirenden Beigeschmack geben; auch müssen sie lebend und frisch vom Baume hinweggenommen werden.

 

Dr. Schneider, 1844

 

https://www.youtube.com/watch?v=2by9kw-sy9g

 

...und dazu 'ne selbstgemachte

Mai - Bowle mit gesammeltem Waldmeister....das ist es !!!!

 

***********

Bilderserie 2023:

November 2023:

 

aufgrund einer Denunziation/Anzeige der Jugendplattform

https://meldestelle-respect.de/

 

wird ab sofort die Räucherei eingestellt

 

Update:

..das Verfahren wurde  von der Staatsanwaltschaft Mannheim eingestellt !

...DDR 2.0 ist auf dem Vormarsch...und "1984" wird immer wirklicher....bin froh, daß ich schon so alt bin.

 

wenn auch Sie sich über meine Seite beschweren wollen, nutzen sie gerne die oben genannte Denunzianten - Seite...

.

 

meine Räucherei

mein mobiler Räucherofen vor´m Einsatz....

...das Bild oben vor dem Modernen Theater war 2015 mit einer Film - Matinee im Kino: "aus der Mitte entspringt ein Fluss" wurde gezeigt, danach konnten die Gäste Sekt picheln und frisch aus dem Rauch kommende Forellen verspeisen......

 

 

 

Nach Einstellung meines Geschäftsbetriebes in der Institutstraße 1 im Herbst 2018, wird meine kleine Räucherei weitergeführt.

 

Standort ist dann ein Innenhof in Weinheim, in der Unteren Hauptstraße nahe am

Rodensteiner - Brunnen.

 

Bestellungen bitte unter: 0157 5830 0384

oder per mail:  uwekrammer@gmx.de

bis Freitag - morgens

 

Abholung  ab 12:00, Weinheim, ganz nahe am "Rodensteiner - Brunnen"

 

weitere Termine werden auf der Startseite veröffentlicht......

 

außerdem mache ich bei einigen Räucherterminen noch paar leckere Kleinigkeiten, so hatten wir schon z.B. :

Weißwürste....Paella...."Odenwälder Brotzeit"....Matjes-Verkostung......graved Lachs....Miesmuscheln in Weißwein......

 

 

 

 

Lachsforelle filetieren:
Filetierung Lachsforelle.mp4
MP3-Audiodatei [36.1 MB]
Miesmuscheln im Weißweinsud am Räuchertag
Miesmuschen am Räuchertag.mp4
MP3-Audiodatei [15.0 MB]
heute haben wir selbstmarinierten "gravad Lax"
graved Lax am Räuchertag.mp4
MP3-Audiodatei [14.4 MB]

 

Januar 2022:..ich war nicht dabei, und solch große Heringe gibt es bei uns nicht....aber eine tolle Sache..und sooo einfach.....und die traumhaften Bilder nebenbei.

 

....."heile Welt" in Aserbaidschan ?....Danke

 

https://www.youtube.com/watch?v=L1Y2QceCpS0

 

 

Auflösung:....das müssen Maifische aus dem Kaspischen Meer sein, die gab es früher zu Hauf' in Rhein und Neckar, sie zogen im Mai aus der Nordsee zum Ablaichen in unsere Ströme, auch in den Rhein und Neckar, daher der Name.

..es war der "Brotfisch" der Fischer....eine Wiederansiedlung ist erfolgreich verlaufen, es kommen immer mehr Fische den Rhein rauf.

...aber es dauert halt sicher noch 25 Jahre, bis ein richtiger Bestand erreicht ist

..aber "Hut ab" vor den Verantwortlichen...sie haben Großes geleistet !

.

...bereit für den Räucherofen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...frisch geräucherte Odenwald - Forellen,

noch warm aus dem Rauch.

Wählen Sie entweder die goldgelben Regenbogenforellen mit ca. 350 - 450g Gewicht, mittlere Lachsforellen mit ca. 650g

oder große, ca. 800 -1200g schwere, rotfleischige Lachsforellen, wenn Sie Gäste haben ist das neben dem Geschmack auch ein absoluter "Hingucker"........

Außerdem gibt es noch Saiblinge und Aale, manchmal Butterfisch oder Wels...ein besonderer Genuß, die habe ich aber leider nicht immer verfügbar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seit 2002 räuchere ich Forellen, Saiblinge, Lachsforellen, Wels, Aal und Brachsen

oder was sonst noch gut schmeckt!

 

 

Meine Forellen und Saiblinge kommen aus einer Zucht im Odenwald, wo sie im quellreinen Wasser der Steinach aufwachsen. ...und das schmecken Sie !

Die Fische werden vor dem Räuchern über Nacht in eine Marinade nach eigenem Rezept eingelegt, um den Geschmack noch etwas zu verfeinern.

 

 mit Stolz kann ich behaupten, daß mein Räucherfisch inzwischen

eine große Fan-Gemeinde hat....:-)

 

 

FÜNF  Dinge braucht´s für guten Räucherfisch......erstklassige Ware, die richtige Marinade, Buchenmehl, Räuchergewürze.....und ´ne Handvoll Erfahrung...:-)

Bilder vom Räuchern

Fisch ist ein Stück köstliche Lebensfreude.......

2.2.16:....netter Bericht über die letzte Räucherei in Eckernförde...

 

http://www.taz.de/1/archiv/?dig=2003/12/27/a0179

 

Tolles Video vom La Cantina am Marktplatz Weinheim, dort steht auch ein von mir installiertes und gewartetes Seewasser - Aquarium

 

https://www.youtube.com/watch?v=HX59auIv9Jw

 

....super leckeres Essen, schöne Atmosphäre, engagierte Köche, nette Bedienung.....

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Matinee im "Modernen Theater"

<<

Krebse sind sonderbar.....

Hier finden Sie mich:

 

ab sofort nur noch telefonisch mit der unten angegebenen Tel. Nummer.

 

..oder irgendwo an der Weschnitz, oder im Garten........

 

 

Meine Öffnungszeiten

 

Erreichbarkeit:

 

0157 5830 0384

 

Sondertermine nach Absprache

 

Aktuelles

Juli 2023:

die Sache ist bei der Staatsanwaltschaft....lachlach...

.........solch eine Steuerverschwendung !!!!

 

 

die Denunziatinsplattform  hat sich bei mir nicht gemeldet, ist mir auch soooo egal, ich mache jetzt weiter.... "

 

Räucherforellen.....

 

regelmäßig, 2- oder 4 - wöchentlich   samstags wird frisch geräuchert.

 

Die Forellen, Saiblinge und Lachsforellen kommen aus dem Odenwald !

 

aktuelle Termine unter dem Button "Startseite"

 

 

 

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