.....so essen Sie ihre Räucherforelle
# trennen Sie den Kopf durch Abknicken nach oben vom Körper
# legen Sie ihre Forelle auf den Rücken
# machen Sie einen vorsichtigen Schnitt vom Ende der Bauchhöhle zum Schwanzende
# jetzt können Sie die beiden Hälften mit Hilfe einer Gabel langsam auseinander klappen
# nehmen Sie die Wirbelsäule am Kopfende und heben Sie diese langsam vom Fisch, meistens bleiben die Seitengräten dabei dran, so daß sie nicht nacharbeiten
müssen
# zur Sicherheit nochmal mit der Gabel flach über die Flanken ziehen, dann erkennen Sie vergessene Gräten
# die Flossenstrahlen der Afterflosse seitlich wegheben
# jetzt können Sie ihre Forelle an der Längslinie am Fleisch in Rückenfilet und Bauchseite teilen
# einzelne Gräten können noch im Rückenteil sein
# lösen sie das fertige Fleisch von der Haut indem sie mit dem Messer unter das Fleisch fahren
# ....fertig ist der Gaumenschmaus, nach einigen Forellen werden Sie es schnell raushaben.... und essen Sie ihre Forelle am besten "von der Haut"
runter....
ein Tip noch: bitte...schneiden Sie das Fleisch nicht, sondern ziehen sie es mit Messer und Gabel auseinander...
Ihre Forelle schmeckt lecker mit Kartoffelsalat oder mit Meerrettich oder einfach einem Stück Baguette.
....dazu trockenen Weißwein schlürfen oder aber ganz süßen Dessertwein nippen....
guten Appetit !