Krammer-Aquaristik, Angelsport und noch viel mehr......
Krammer-Aquaristik, Angelsport und noch viel mehr......

13.4.23:

 

 

...die Räucherei ist ab sofort wieder geöffnet !

 

die aktuellen Räuchertermine für 2024 finden Sie hier:

 

Samstag, 23.12.24:   Weihnachtsforellen warten auch Euch !

...bitte rechtzeitig, bis Freitag, 20.12.24 vorbestellen.

Abholung wie immer ab 12:00

 

...dazu Glühwein - Verkostung ...und für die Trinker haben wir auch was Leckeres....

Samstag, 7.12.24:

heiße Maroni und Glühwein dazu....

Samstag, 23.11.24

Muschelsuppe  "Clam Chouder"mit  Baguette......

Samstag, 9.11.24

mit Weißwurst , Brezen und süßem Senf

 

Samstag, 26.10.24:

..eigen gebeizter gravad Lax auf Weißbrot mit Meerrettich

Samstag, 12.10.24:

fällt aus

....Fisch - Küchle aus bayerischen Fischen,  mit Kartoffelsalat

Samstag, 28.9.24:

Veranstaltung:

Offene Höfe mit Flohmarkt, ich mache viele, viele Forellen und auch Bratwurst im im Weck....

Samstag, 14.9.24:

...mit selbstgemachtem Zwiebelkuchen mit & ohne Speck..dazu Neuer Wein, Federweißer...

bitte vorbestellen wegen Mengen-Kalkulation.... oder einen eigenen Zwiebelkuchen mitbringen !

Samstag, 24.8.24:

...mit eigenen Cevapcici und Paprika-und Zucchini - Gemüse

Samstag, 27.7.24:

..mit selbstgemachter Paella mit  Meeresfrüchten und Hühnchenteilen

 

????‍♀️⚓Liebe Freunde??⚧️♿ der rauchenden Fische ???und vollen Gläser ?????:..am Samstag, 27.7.24 ist es wieder soweit?️...außer den beliebten Forellen, Lachsforellen, Saiblingen und Lachs-Stremeln gibt es die jährliche "PAELLA" ?????mit Meeresfrüchten?????? und Huhn?...zubereitet von Jörg Krammer, eine besondere Spezialität!..dazu gekühlte Sangria mit Früchten???...ich bitte um Vorbestellungen für Fisch & Paella, damit wir so ungefähr kalkulieren können ???..wollen wir mal hoffen, daß das Wetter mitmacht????   ....ich freu' mich auf Euch.....Grüsse von Uwe?

 

Samstag, 6.7.24:

...mit Empanada - Platte...bitte vorbestellen wegen Mengenkalkulation

 

Samstag, 22.6.24

mit Matjes, weißer Käs'  und Kartoffeln

 

....und die Uschi Simianer liest aus ihrem Buch....:-)

Samstag, 8.6.24

mit rumänischen Cevapcici und Taboulee, libanesischer Petersiliensalat mit  Minze und Bulgur im Salatblatt....

 

Samstag, 25.5.24

...bevor es rum ist, wollte ich noch

die berühmte "Maikäfer - Suppe" nach altem Rezept machen.

...da braucht man aber pro Person 30 Käfer...wer da mitmachen will, bitte die 30 Maikäfer mitbringen, ...aber bitte nicht die von den Eichen gesammelten, die schmecken nämlich bitter.....

 

 

 

...und wer das nicht mag, für den hätte ich Pulpo - Arme und Calamari und Gambas gebraten, dazu eigenes Mojo verde  und Oliven - Tapenade und die runzligen Kartoffeln versuche ich auch hinzukriegen...dazu Rotwein und Sangria bis zum Abwinken...

also kanarischer Tag....holla !!!

 

Samstag, 4.5.24

mit hausgemachten Bratwürsten....eine Verkostung, dazu Bauernbrot, Senf und Odenwälder Apfelwein & Bier

 

Samstag, 20.4.24

mit eigenem "gravad Lax" auf Weißbrot mit Butter und Sahne-Meerrettich, dazu Korn oder Kümmel/Aqvavit aus Hamburg oder Aalborg.....

Samstag, 6.4.24

mit Leberwurst und Kochkäse auf Odenwälder Bauernbrot und dazu Äppelwoi

Samstag, 2.3.24

mit  Handkäs' mit Musik, Kochkäs'  und  Odenwälder Bauernbrot....dazu kernigen Äppler....kommt alle...!

Samstag, 17.2.24

mit  Thüringer Bratwurst im Brötchen

Samstag, 3.2.2024

Samstag, 20.1.2024

mit "Odenwälder Miesmuscheln"mit Weißbrot...bitte  anmelden wegen Kalkulation.....

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⚓  Fischliebhaber Aufgepasst ! ...am Räucher - Samstag am 25.5.24 mache ich außer den bekannten Forellen noch gebratene Calamares und Krake/Pulpo,  dazu gibt's Mojo verde sowie Oliven - Tapenade  und Weißbrot...und klaro:

..leckeren spanischen Rotwein und Sangria...

 

bitte Forellen oder Sepia/Pulpo bis Freitag früh bestellen, damit ich die Menge kalkulieren kann....Wetter soll  ja bestens werden !...holla

 

 

 

 

aufgrund einer Denunziation/Anzeige der Jugendplattform

https://meldestelle-respect.de/

 

wird ab sofort die Räucherei eingestellt

..das Verfahren wurde  von der Staatsanwaltschaft Mannheim eingestellt !

...DDR 2.0 ist auf dem Vormarsch...und "1984" wird immer wirklicher....bin froh, daß ich schon so alt bin.

 

wenn auch Sie sich über meine Seite beschweren wollen, nutzen sie gerne die oben genannte Denunzianten - Seite...

.

kulinarische Galerie 2024:

 

mein Filmtip:

"Die vergessenen Fische vom Bodensee"

 

https://www.youtube.com/watch?v=FAkg43C6Q5A

.....über Rotaugen, Brassen, Schleie und Barbe in der Feinschmecker - Küche...

 

hier eine ganz andere Nummer:

 

ein echt heißer Tip:

....eine kulinarische Reise nach Barcelona, der "Frankfurter" zeigt, wo's lang geht...einfach genial:

...mir "fahr'n nimmer in de Puff nach Barcelona"...hier ist es viel schöner....:-))))

 

https://www.youtube.com/watch?v=SIIH50pqTwo

 

..un genau des is doch des Läwe gelebbt.....

 

...und ich habe jetzt beschlossen:

...so will ich sterben..

 

...isch waas jo, des is e bissl kronk...awwer irgendwie muschde doch sterwe...und des soll donn schun schee soi.....orre?

Donkschee on den digge Fronkfoter Bernd Zehner....fer den heise Tip !

awwer ey...jetz her uff, isch konn jo ga nemmee.....awwer isch gugg des jetz fettisch...

un bis zum biddere End.. !!!

 

...und jetzt frag' ich mich erst  recht:

 

...was machste eigentlich noch in diesem sterbenden, fucking shithole - Land old Germany...?

 

 

...und w3er mehr will...gerne hier:

https://www.youtube.com/watch?v=_t6Hp1KiZp0

 

Wenn das Krabbenbrötchen zum Luxusgut wird

Gerade für viele Hamburg-Besucher ist der Verzehr eines Krabbenbrötchens ein Muss – aber bei den Preisen vergeht manchem der AppetitKrabbenbrötchen für € 15.-

 

https://www.welt.de/regionales/hamburg/article251501172/Gastronomie-Wenn-das-Krabbenbroetchen-zum-Luxusgut-wird.html?source=puerto-reco-2_ABC-V38.1.D_ac_extra_row

.

 

..im Übrigen wehre ich mich vehement gegen diese kranke EU mit ihren dort implantierten Lobbyisten, der Betrügerin "Ex-Flinten-Uschi", schwachsinnigen Verordnungen und undemokratischen Beschlüsssen:

 

https://opposition24.com/gesundheit/orf-ihr-muesst-zukuenftig-insekten-essen/

 

Insektenessen / sdxl

 

...haha, nicht bei  mir !

 

Euch hamse wohl auch schon ins Hirn geschissen ???

 

Tip für den Mai:.... da gibt's was, das könnte mich reizen:  

 

Maikäfersuppe:

geht schnell und ist sehr nahrhaft

 

Sep 052013

 

  • Maikäfer
  • Butter
  • Fleischbrühe

Maikäfersuppe wird ähnlich wie Krebssuppe bereitet. Die Käfer, von welchen man 30 Stück auf die Person rechnet, werden nach dem Fangen gewaschen und dann ganz in einem Mörser gestoßen, in heißer Butter hart geröstet und in Fleischbrühe aufgekocht.

Dann fein durchgeseiht und über gerösteten Semmelschnitten angerichtet.

Ist die Fleischbrühe auch schlecht, so wird sie doch durch die Kraft der Maikäfer vorzüglich, und eine Maikäfersuppe, gut zubereitet, ist schmackhaft, besser und kräftiger als eine Krebssuppe.

Ihr Geruch ist angenehm, ihre Farbe ist bräunlich, wie die der Maikäferflügel.

Nur Vorurteile konnte dieses feine und treffliche Nahrungsmittel, namentlich für sehr entkräftete Kranke, diesen entziehen.

Will man täuschen, so gibt man zu genannter Käfersuppe einige Krebse, die Farbe wird dann rot, und die Suppe passirt für die vorzüglichste Krebssuppe, besonders wenn sich in derselben noch einige Krebsschwänzchen finden.

Zu bemerken ist noch, dass, da die Käfer, wie sie sind, genommen werden, man jene nicht so lieb hat, welche das Laub von Eichenbäumen gefressen haben, weil sie einen adstrinirenden Beigeschmack geben; auch müssen sie lebend und frisch vom Baume hinweggenommen werden.

 

Dr. Schneider, 1844

 

https://www.youtube.com/watch?v=2by9kw-sy9g

 

...und dazu 'ne selbstgemachte

Mai - Bowle mit gesammeltem Waldmeister....das ist es !!!!

 

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Bilderserie 2023:

meine Räucherei

mein mobiler Räucherofen vor´m Einsatz....

...das Bild oben vor dem Modernen Theater war 2015 mit einer Film - Matinee im Kino: "aus der Mitte entspringt ein Fluss" wurde gezeigt, danach konnten die Gäste Sekt picheln und frisch aus dem Rauch kommende Forellen verspeisen......

 

 

 

Nach Einstellung meines Geschäftsbetriebes in der Institutstraße 1 im Herbst 2018, wird meine kleine Räucherei weitergeführt.

 

Standort ist dann ein Innenhof in Weinheim, in der Unteren Hauptstraße nahe am

Rodensteiner - Brunnen.

 

Bestellungen bitte unter: 0157 5830 0384

oder per mail:  uwekrammer@gmx.de

bis Freitag - morgens

 

Abholung  ab 12:00, Weinheim, ganz nahe am "Rodensteiner - Brunnen"

 

weitere Termine werden auf der Startseite veröffentlicht......

 

außerdem mache ich bei einigen Räucherterminen noch paar leckere Kleinigkeiten, so hatten wir schon z.B. :

Weißwürste....Paella...."Odenwälder Brotzeit"....Matjes-Verkostung......graved Lachs....Miesmuscheln in Weißwein......

 

 

 

 

Lachsforelle filetieren:
Filetierung Lachsforelle.mp4
MP3-Audiodatei [36.1 MB]
Miesmuscheln im Weißweinsud am Räuchertag
Miesmuschen am Räuchertag.mp4
MP3-Audiodatei [15.0 MB]
heute haben wir selbstmarinierten "gravad Lax"
graved Lax am Räuchertag.mp4
MP3-Audiodatei [14.4 MB]

 

Januar 2022:..ich war nicht dabei, und solch große Heringe gibt es bei uns nicht....aber eine tolle Sache..und sooo einfach.....und die traumhaften Bilder nebenbei.

 

....."heile Welt" in Aserbaidschan ?....Danke

 

https://www.youtube.com/watch?v=L1Y2QceCpS0

 

 

Auflösung:....das müssen Maifische aus dem Kaspischen Meer sein, die gab es früher zu Hauf' in Rhein und Neckar, sie zogen im Mai aus der Nordsee zum Ablaichen in unsere Ströme, auch in den Rhein und Neckar, daher der Name.

..es war der "Brotfisch" der Fischer....eine Wiederansiedlung ist erfolgreich verlaufen, es kommen immer mehr Fische den Rhein rauf.

...aber es dauert halt sicher noch 25 Jahre, bis ein richtiger Bestand erreicht ist

..aber "Hut ab" vor den Verantwortlichen...sie haben Großes geleistet !

.

...bereit für den Räucherofen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...frisch geräucherte Odenwald - Forellen,

noch warm aus dem Rauch.

Wählen Sie entweder die goldgelben Regenbogenforellen mit ca. 350 - 450g Gewicht, mittlere Lachsforellen mit ca. 650g

oder große, ca. 800 -1200g schwere, rotfleischige Lachsforellen, wenn Sie Gäste haben ist das neben dem Geschmack auch ein absoluter "Hingucker"........

Außerdem gibt es noch Saiblinge und Aale, manchmal Butterfisch oder Wels...ein besonderer Genuß, die habe ich aber leider nicht immer verfügbar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seit 2002 räuchere ich Forellen, Saiblinge, Lachsforellen, Wels, Aal und Brachsen

oder was sonst noch gut schmeckt!

 

 

Meine Forellen und Saiblinge kommen aus einer Zucht im Odenwald, wo sie im quellreinen Wasser der Steinach aufwachsen. ...und das schmecken Sie !

Die Fische werden vor dem Räuchern über Nacht in eine Marinade nach eigenem Rezept eingelegt, um den Geschmack noch etwas zu verfeinern.

 

 mit Stolz kann ich behaupten, daß mein Räucherfisch inzwischen

eine große Fan-Gemeinde hat....:-)

 

 

FÜNF  Dinge braucht´s für guten Räucherfisch......erstklassige Ware, die richtige Marinade, Buchenmehl, Räuchergewürze.....und ´ne Handvoll Erfahrung...:-)

Bilder vom Räuchern

Fisch ist ein Stück köstliche Lebensfreude.......

2.2.16:....netter Bericht über die letzte Räucherei in Eckernförde...

 

http://www.taz.de/1/archiv/?dig=2003/12/27/a0179

 

Tolles Video vom La Cantina am Marktplatz Weinheim, dort steht auch ein von mir installiertes und gewartetes Seewasser - Aquarium

 

https://www.youtube.com/watch?v=HX59auIv9Jw

 

....super leckeres Essen, schöne Atmosphäre, engagierte Köche, nette Bedienung.....

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Matinee im "Modernen Theater"

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Krebse sind sonderbar.....

Hier finden Sie mich:

 

ab sofort nur noch telefonisch mit der unten angegebenen Tel. Nummer.

 

..oder irgendwo an der Weschnitz, oder im Garten........

 

 

Meine Öffnungszeiten

 

Erreichbarkeit:

 

0157 5830 0384

 

Sondertermine nach Absprache

 

Aktuelles

Juli 2023:

die Sache ist bei der Staatsanwaltschaft....lachlach...

.........solch eine Steuerverschwendung !!!!

 

 

die Denunziatinsplattform  hat sich bei mir nicht gemeldet, ist mir auch soooo egal, ich mache jetzt weiter.... "

Räucherforellen.....

 

regelmäßig, 2- oder 4 - wöchentlich   samstags wird frisch geräuchert.

 

Die Forellen, Saiblinge und Lachsforellen kommen aus dem Odenwald !

 

aktuelle Termine unter dem Button

 

"Startseite"

mehr über meine Räucherei:

https://www.krammer-aquaristik.de/r%C3%A4ucherei-kulinarisches/

 

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