https://www.weinheim.de/startseite/stadtthemen/rodensteiner+flohmarkt.html
"Tag der offenen Höfe" in der unteren Hauptstraße
....jedes Jahr im September findet der "Tag der offenen Höfe" statt. Im idyllischen alten Stadtteil Weinheims rund um den Rodensteiner - Brunnen öffnen die Anwohner ihre Türen und Tore und geben Einblick in romantische Hinterhöfe, Scheuern und alte Gewölbekeller.
Gleichzeitig findet ein Flohmarkt auf der Hauptstraße statt.
Ich begrüße Sie gerne im Hof der Hauptstraße 29 mit romantischem Innenhof, urigem Gewölbekeller und meiner Tages - Gastronomie....
"zur rauchigen Forelle"
....serviert werden frisch geräucherte Odenwald - Forellen, Saibling und Lachsforellen mit Kartoffelsalat und Meerrettich,
außerdem Bratwurst im Weck............
dazu schenken wir Bergsträßer Weine
und Biere aus, sowie alkoholfreie Getränke.
nächster Termin ist am
28. September 2024
....bitte vormerken !
https://www.weinheim.de/startseite/stadtthemen/rodensteiner+flohmarkt.html
Bilder von den Räuchertagen:
Bildergalerie
"Rodensteiner - Fest" 2024:
"Rodensteiner - Fest" 2023:
Schnappschüsse vom "offene Höfe - Fest" 2013
Forellenessen im "Rosengarten" in Weinheim in der Grundelbachstraße
am 27.8.2021 ca. 18:00 findet ein Forellen-essen statt.
Jeder kann kommen, bitte mit Voranmeldung bei mir oder in der Gaststätte "zum Rosengarten"
.....es werden frisch geräucherte Forellen mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Salaten der Saison serviert.
Seit einigen Jahren gibt es eine beliebte Alternative zu
"Sex im Mühlental"........
.......den Mühlen - Tag im
"Sechs - Mühlen - Tal":
jedes 2. Jahr am Pfingst - Montag findet der Mühlentag an der Weschnitz in Weinheim Richtung Birkenau statt.
Nächster Termin:
Informative Führungen durch die alten Mühlen im romantischen Weschnitztal erwarten Sie...........und natürlich auch Speis´ & Trank
ich bin dort in der Unteren Fuchs´schen Mühle mit meinem Räucherofen und frischgeräucherten Odenwald - Forellen dabei.....
...zur Info:
"Weinheimer Herbst"
Jedes Jahr im September findet der Weinheimer Herbst statt.
Die Weinheimer Geschäftsleute präsentieren am Samstag und dem verkaufsoffenen Sonntag ihr breites Angebot und werben mit besonderen Aktionen!
...am Sonntag überlasse ich das Feld den Gästen aus der Partnerstadt Cavaillon.....leckere Melonen, feine Weine, Oliven, Wurst & Käse, Lavendel und vieles Typische aus Südfrankreich.
jeden 2. Samstag:
...frisch geräucherte Odenwald - Forellen, noch warm aus dem Rauch.
Wählen Sie entweder die goldgelben Regenbogenforellen oder Saibling oder große, rotfleischige Lachsforellen, wenn Sie Gäste haben....oder für den großen Appetit!
....außerdem können "Lachs - Stremel" sowie "gravad Lax aus eigener Herstellung" bestellt werden...
und nebenbei haben wir dort auch immer ein interessantes kulinarisches "Nebenprogramm"
ab sofort wegen großer Nachfrage das ganze Jahr durch:
jeden 2. Samstag ab 12:00 - 14:00 Uhr können Sie in der Hauptstraße frisch geräucherte Forellen erwerben.
...am besten telefonisch vorbestellen!
0157 5830 0384
oder mail: uwekrammer@gmx.de
.
Weinheimer Weinmeile........jedes Jahr im Oktober
.....der goldene Oktober lädt zur Weinverkostung ein. In der Fußgängerzone bieten badische und hessische Winzer ihre besten Tropfen an....da passen meine frisch geräucherten Forellen perfekt dazu!
nächster Termin ist der Samstag, 12. Oktober 2013,
ab 12:00 Odenwald - Forellen warm & frisch aus dem Rauch... gerne können Sie auch vorbestellen
PROSIT und guten Appetit !
.
Matinee am Sonntag, den 25.10.2015 im "Modernen Theater"
ein kleines Ereignis im Oktober ist die kulinarische Matinee im "Modernen Theater",
es wird der Film "in der Mitte entspringt ein Fluss" gezeigt, zur Einstimmung schenkt Herr Puppel einen Begrüßungssekt aus, dann geht´s in Herr Speiser´s Kino. Filmbeginn: 11:00 Uhr
an das Thema Fliegenfischen und Natur anlehnend können sich die Besucher danach ab ca. 12:30 über meine frisch vor dem Kino geräucherten, ofenwarmen Odenwaldforellen hermachen...ein passender Abschluß, finde ich......Wiederholung wird nicht ausgeschlossen...:-)
das Gesamtpaket mit Kino - Eintritt Räucher- Forelle und Sekt ist für
€ 18,- zu bekommen....viel Spass dabei.....
Ihr "Fischflüsterer" Uwe Krammer
Zierfisch....Angelfisch.....Räucherfisch
.
Grundkurs des Angelsports:
Ich vermittle in einem ca. 3 -stündigen Grundkurs die wichtigsten Kenntnisse zu Montagen, Ködern und Methoden, gebe Tips und Einweisungen und führe den Gast zum ersten, professionell selbst- gefangenen Fisch.
Ich biete 2 Kursarten an:
zum ersten an einem Forellenweiher, das ist was für sehr aktive Kinder oder Leute, die viele Forellen fangen und mitnehmen möchten.....die Forellen werden gewogen und beim Fischwirt bezahlt. eine Forelle kostet etwa € 2,50 bis € 3.-
zum zweiten:...Angeln an der Weschnitz, das ist naturnahes Fischen hier in Weinheim. Es werden verschieden Grundtechniken vermittelt, Spinnfischen, Futterkorbangeln und Fischen mit dem Schwimmer.... und es werden auch Fische gefangen, Bachforellen, Döbel, Gründlinge und manchmal eine Barbe.
Als nette Begleiterscheinung versenke ich dort immer eine Krebsreuse, die dann gehoben wird......Krebse sind einfach immer ein toller "Hingucker"........
Alle Fische aus der Weschnitz werden nicht mitgenommen, sie werden schonend abgehakt, auf Wunsch fotografiert und wieder zurückgesetzt !
Gerne empfange ich auch Geburtstagskinder mit Gästen oder auch Schulklassen, denen ich mit viel Hintergrundwissen einen Einblick in die Fischerei und die wirtschaftlichen sowie ökologischen Zusammenhänge rund um Bach, Fluß, Meer aufzeigen werde.
Alles findet in der "realen Welt", unter freiem Himmel und in frischer Odenwaldluft statt!
Termine nach Absprache am Wochenende oder auch Mittwoch- nachmittags.
Preise für den Forellen - Kurs: € 99.- bis zu sechs "Schülern"
für den Weschnitz - Kurs: € 99.- bis zu sechs Schülern.....
.
Weihnachtsforellen am heiligen Abend....sowie Silvesterforellen am 31.Dezember
frisch geräucherte Odenwald - Forellen direkt aus Krammer´s Räucherofen warm ab 12:00 Uhr!
ich bitte um Vorbestellung bis 22.Dezember für heilig Abend, bzw. 28. Dez. für Silvester
die Regenbogenforellen von ca. 400 g...oder rotfleischige Lachsforellen, ca. 1000 g kommen erst über Nacht in die Spezial - Marinade und dann in den Buchen - Rauch!
Auf Wunsch und Vorbestellung werden auch Bachsaiblinge oder Aal geräuchert.
.
ab sofort nur noch telefonisch mit der unten angegebenen Tel. Nummer.
..oder irgendwo an der Weschnitz, oder im Garten........
Erreichbarkeit:
0157 5830 0384
Sondertermine nach Absprache
Juli 2023:
die Sache ist bei der Staatsanwaltschaft....lachlach...
.........solch eine Steuerverschwendung !!!!
die Denunziatinsplattform hat sich bei mir nicht gemeldet, ist mir auch soooo egal, ich mache jetzt weiter.... "
Räucherforellen.....
regelmäßig, 2- oder 4 - wöchentlich samstags wird frisch geräuchert.
Die Forellen, Saiblinge und Lachsforellen kommen aus dem Odenwald !
aktuelle Termine unter dem Button
"Startseite"
mehr über meine Räucherei:
https://www.krammer-aquaristik.de/r%C3%A4ucherei-kulinarisches/
.