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filetieren von Räucherforellen

Filetierung einer Lachsforelle
Filetierung Lachsforelle.mp4
MP3-Audiodatei [36.1 MB]

.....so essen Sie ihre Räucherforelle

 

# trennen Sie den Kopf durch Abknicken nach oben vom Körper

# legen Sie ihre Forelle auf den Rücken

# machen Sie einen vorsichtigen Schnitt vom Ende der Bauchhöhle zum Schwanzende

# jetzt können Sie die beiden Hälften mit Hilfe einer Gabel langsam auseinander klappen

# nehmen Sie die Wirbelsäule am Kopfende und heben Sie diese langsam vom Fisch, meistens bleiben die Seitengräten dabei dran, so daß sie nicht nacharbeiten müssen

# zur Sicherheit nochmal mit der Gabel flach über die Flanken ziehen, dann erkennen Sie vergessene Gräten

# die Flossenstrahlen der Afterflosse seitlich wegheben

# jetzt können Sie ihre Forelle an der Längslinie am Fleisch in Rückenfilet und Bauchseite teilen

# einzelne Gräten können noch im Rückenteil sein

# lösen sie das fertige Fleisch von der Haut indem sie mit dem Messer unter das Fleisch fahren

# ....fertig ist der Gaumenschmaus, nach einigen Forellen werden Sie es schnell raushaben.... und essen Sie ihre Forelle am besten "von der Haut" runter....

 

ein Tip noch:  bitte...schneiden Sie das Fleisch nicht, sondern ziehen sie es mit Messer und Gabel auseinander...

 

Ihre Forelle schmeckt lecker mit Kartoffelsalat oder mit Meerrettich oder einfach einem Stück Baguette.

....dazu trockenen Weißwein schlürfen oder aber ganz süßen Dessertwein nippen....

 

                           guten Appetit !

 

...heute gibt es selbst marinierten "gravad Lax"
graved Lax am Räuchertag.mp4
MP3-Audiodatei [14.4 MB]
Miesmuscheln im Weißweinsud
Miesmuschen am Räuchertag.mp4
MP3-Audiodatei [15.0 MB]

Hier finden Sie mich:

 

ab sofort nur noch telefonisch mit der unten angegebenen Tel. Nummer.

 

..oder irgendwo an der Weschnitz, oder im Garten........

 

 

Meine Öffnungszeiten

 

Erreichbarkeit:

 

0157 5830 0384

 

Sondertermine nach Absprache

 

Aktuelles

Juli 2023:

die Sache ist bei der Staatsanwaltschaft....lachlach...

.........solch eine Steuerverschwendung !!!!

 

 

die Denunziatinsplattform  hat sich bei mir nicht gemeldet, ist mir auch soooo egal, ich mache jetzt weiter.... "

Räucherforellen.....

 

regelmäßig, 2- oder 4 - wöchentlich   samstags wird frisch geräuchert.

 

Die Forellen, Saiblinge und Lachsforellen kommen aus dem Odenwald !

 

aktuelle Termine unter dem Button

 

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mehr über meine Räucherei:

https://www.krammer-aquaristik.de/r%C3%A4ucherei-kulinarisches/

 

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